logotype
+7 (812) 412 66 98

Фонтан и Колонна с винтовой лестницей, г. Болгар, Республика Татарстан

Представляем Вашему вниманию ещё одну замечательную работу участника РАОИК. Фабрика «ЭКСПРОМТ» завершила изготовление и монтажные работы Фонтана и Колонны с винтовой лестницей в Гостинице с банным комплексом в городе Болгаре, Республика Татарстан.

Фонтан, Колонна (высота 6 метров) и облицовка ступеней, выполнены из акрилового листового камня DuPont™. Несущий каркас фонтана изготовлен на сварочном участке фабрики «ЭКСПРОМТ» из нержавеющей стали. К фонтану подведены коммуникации для подачи и циркуляции воды. Объекты оснащены красивой RGB подсветкой. Все изделия протестированы и сданы Заказчику.

Гостиница с банным комплексом, где размещаются объекты, является аналогом исторической Белой палаты в г. Болгар в ХIV веке. Болгарский историко-архитектурный музей-заповедник является самым северным в мире памятником средневекового мусульманского зодчества, уникальным и единственным образцом болгаро-татарской архитектуры середины XIII-XIV вв. Не имеет аналогов в мире как ценный исторический памятник, свидетельствующий об исчезнувших государствах (Волжская Болгария, Золотая Орда), исчезнувшей культуре, жизненном укладе и как оказавший значительное влияние в течении X-XV вв. на развитие культуры и архитектуры.

Совсем недавно состоялось торжественное открытие Болгарской исламской академии. На мероприятии побывал президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Кроме того, в открытии академии приняли участие Госсоветник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев, премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин и другие.

     

13/09/2017 Ко всем новостям