logotype
+7 (812) 412 66 98

HI-MACS® в интерьере исторического здания на амстердамском канале

В одном из самых посещаемых районов Амстердама было решено отреставрировать старый кирпичный жилой дом и наполнить его новый интерьер светом и гармонией. Архитектурная студия Willem Benoit Interieur, с помощью фабрикатора Houtwerk BV, превратила эту квартиру площадью 90 м2, расположенную на двух этажах, в идеальный дом, вид из которого позволяет насладиться городскими каналами. Одним из элементов проекта, повлиявшего на поразительный результат, является использование искусственного камня HI MACS® в качестве главного материала в основных помещениях дома: просторная кухня и ванная комната. Чистые простые линии материала обеспечивают ясность и яркость, требуемые архитекторами.

Одной из характеристик улиц, окружающих каналы Амстердама, являются их темные, удлиненные здания с неровными фасадами, которые создают уникальный городской ландшафт. То, что когда-то было построено, превратилось в стильные дома, украшающие некоторые из самых важных каналов, таких как Принсенграхт, где как раз и находится данная квартира, прямо между Домом Анны Франк и Стадшухоубургом, одним из самых известных театров города. Несмотря на то, что дом расположен в одном из самых оживленных районов города, команде Willem Benoit Interieur удалось создать мирную атмосферу внутри. Квартира в стиле минимализма характеризуется просторностью своих зон открытой планировки, чувством свободы и яркостью, обеспечиваемой огромными окнами, белыми потолками и стенами, элегантным кухонным островом, выполненным из HI-MACS®.

Белый цвет повторяется по всему дому и уравновешен светлыми оттенками черного и серого на металлических оконных и дверных рамах, а также на диване.
Архитекторы решили сохранить во всех помещениях традиционные материалы, такие как металл и дерево, которые являются прекрасным дополнением к современному искусственному камню. По словам Бенуа, «целью было современное здание с легким, чистым интерьером, сохраняющим оригинальные элементы».

Сияющий белый остров кухни, созданный с использованием HI-MACS®, является фокусным элементом первого этажа. Огромная стеклянная дверь в просторное помещение, состоящее из гостиной, столовой и кухни, объединенных в единое целое оригинальными балками на потолке. Связь между этими тремя пространствами
выполняет уникальный кухонный остров из искусственного камня, идеально подходящего для приготовления пищи и размещения гостей. HI-MACS® Alpine White был выбран в качестве материала благодаря своему монолитному внешнему виду и его абсолютно гладкой поверхности, которая является гигиеничной, прочной, непористой, что делает ее идеальной для кухонной рабочей зоны.

Кроме того, благодаря этому материалу и его возможности бесшовного соединения элементов, достигается безупречный внешний вид деталей интерьера. Кухонный остров выделяется еще больше из-за темного цвета дерева на стене, который скрывает за ним функциональную кухню и подчеркивает тот факт, что искусственный камень и дерево образуют идеальную пару. Ванная и спальня с гардеробной расположены на втором этаже и являются такими же яркими и просторными благодаря большим окнам и применению стекла для разделения комнат. Умывальник и душ были выполнены из HI-MACS® в цвете Alpine White, который гармонирует с цветом стен в ванной комнате. Белый искусственный камень для душа и умывальника являются ключом к контрасту между светлыми и темными оттенками материалов и поверхностей, которые повторяются во всей квартире. Белые элементы контрастируют с темными в виде паркета, мебельных аксессуаров и оригинальных деревянных балок. Результатом ремонта в «Венеции Севера» является элегантный дом с обманчивой простотой. В проекте с данными характеристиками функциональные преимущества и проектный потенциал искусственного камня очевидны, а точность деталей отделки из HI-MACS® подчеркивает диалог между классицизмом и современностью, с которым дизайнеры поиграли в этой квартире.

Источник: lghimacs.ru

 

22/09/2017 Ко всем новостям